RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Consommé à L'ail Doux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015252 personnes

Ingrédients:

  • 4 gousses d’ail
  • 1 l de bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 0.5  poivron rouge
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 sachet de croûtons à l’ail
  • Poivre
  • Sel

Instructions:

  • Epluchez les têtes d’ail. Dégagez toutes les gousses.
  • Otez le germe des gousses d’ail.
  • Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les gousses d’ail et laissez-les cuire 5 min.
  • Egouttez-les.
  • Blanchissez 3 min le poivron rouge et taillez-le en petite brunoise.
  • Réservez 2 ou 3 gousses d’ail que vous émincerez en fines rondelles.
  • Passez au mixer le reste de l’ail avec la crème fraîche.
  • Portez le bouillon de poule bien dégraissé à ébullition et incorporez la crème d’ail.
  • Laissez frémir 7 min. Salez et poivrez.
  • Servez aussitôt dans des assiettes creuses.
  • Parsemez de rondelles d’ail, de poivron rouge, de ciboulette hachée, de croûtons à l’ail et dégustez de suite.