- 4 gousses d’ail
- 1 l de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 0.5 poivron rouge
- 3 brins de ciboulette
- 1 sachet de croûtons à l’ail
- Poivre
- Sel
- Epluchez les têtes d’ail. Dégagez toutes les gousses.
- Otez le germe des gousses d’ail.
- Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les gousses d’ail et laissez-les cuire 5 min.
- Egouttez-les.
- Blanchissez 3 min le poivron rouge et taillez-le en petite brunoise.
- Réservez 2 ou 3 gousses d’ail que vous émincerez en fines rondelles.
- Passez au mixer le reste de l’ail avec la crème fraîche.
- Portez le bouillon de poule bien dégraissé à ébullition et incorporez la crème d’ail.
- Laissez frémir 7 min. Salez et poivrez.
- Servez aussitôt dans des assiettes creuses.
- Parsemez de rondelles d’ail, de poivron rouge, de ciboulette hachée, de croûtons à l’ail et dégustez de suite.