RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chocolat Chaud Maison au Thé Noir et Matcha

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
510152 personnes

Ingrédients:

  • 1/2 c à c de cannelle en poudre (facultatif)
  • Quelques copeaux de chocolat et un peu de matcha pour la décoration
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 1 c à c de thé matcha
  • 1 sachet de thé noir
  • 40 cl de lait (animal ou végétal)

Instructions:

  • Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Arrêter le feu et faire infuser le thé pendant 5 minutes à couvert. Retirer le sachet de thé.
  • Remettre la casserole sur le feu et y ajouter le chocolat coupé en morceaux.
  • Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. (Facultatif : ajouter la cannelle en pluie tout en mélangeant).
  • Verser le chocolat chaud au thé dans 2 mugs distincts.
  • Délayer le thé matcha dans un peu d’eau tiède. Mélanger.
  • Verser le thé matcha de manière homogène sur le dessus des 2 chocolats.
  • Saupoudrer de thé matcha en poudre et de quelques copeaux de chocolat pour la décoration.
  • Servir de suite et déguster bien chaud.