RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croustillant aux Pêches aux Cerises et au Havarti

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530456 à 8 portions

Ingrédients:

  • 2 1/2 tasses (625 ml) de pêches, tranchées
  • 2 tasses (500 ml) de cerises, dénoyautées (fraîches, surgelées ou en boîte)
  • 1 c. à thé (5 ml) d’ extrait de vanille pure
  • 3/4 tasses (175 ml) de cassonade, divisée
  • 1/3 tasse (75 ml) de beurre, ramolli
  • 1 tasse (250 ml) de gros flocons d’avoine
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 5 oz (150 g) de Havarti canadien, râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un plat carré allant au four de 9 po (23 cm), mélanger les pêches avec les cerises, la vanille et 1/4 tasse (60 ml) de la cassonade. Cuire au four 15 minutes.
  • Entre-temps, mélanger le beurre avec le reste de la cassonade, l’avoine et la farine jusqu’à obtention d’un mélange granuleux.
  • Retirer le plat du four, couvrir les fruits d’un peu de fromage.
  • Ajouter le mélange d’avoine et parsemer avec le reste du fromage. Cuire 15 minutes. Servir chaud ou froid.

Notes

NB. – Si vous préférez une sauce plus épaisse, incorporez 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de farine au mélange de fruits avant la cuisson au four.

BON APPÉTIT !