- 1.2 kg de filets de turbot
- 1.2 kg de fèves surgelées
- 1 tomate
- 1 citron
- 1 c à s d’huile d’olive
- 50g de beurre
- 1 pincée de thym
- Sel
- Poivre
- Ebouillantez, pelez et épépinez la tomate. Concassez la pulpe.
- Plongez les fèves 2 min dans de l’eau bouillante puis rafraîchissez-les. Egouttez-les puis pressez-les entre vos doigts pour retirer la peau.
- Faites revenir les fèves 5 min dans une sauteuse avec 30 g de beurre. Parsemez de thym, salez, poivrez puis réservez au chaud.
- Faites chauffer dans une poêle l’huile et le beurre restant. Faites cuire les filets de turbot salés et poivrés 3 min de chaque côté. Réservez au chaud.
- Déglacez la poêle avec le jus du citron en grattant les sucs de cuisson.
- Dressez les filets de turbot sur les assiettes chaudes, entourez de fèves et parsemez de concassée de tomate. Nappez de sauce et servez aussitôt.