RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte au Potimarron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 portions

Ingrédients:

  • 175 g de farine
  • 500 g de potimarron
  • 70 g de beurre
  • 1 de piment rouge
  • 1 cc de sel
  • 2 c à s de huile d’olive
  • 2 cc de sucre
  • 1 c à s de persil haché
  • 50 à 60 millilitres d’eau

Instructions:

  • Pétrir la farine, le sel, l’eau et le beurre pour obtenir une pâte, l’étaler finement sur un plan de travail fariné et l’abaisser dans un moule à tarte.
  • Epépiner le potimarron et le couper en quartiers fins. Epépiner et hacher finement le piment.
  • Chauffer l’huile à la poêle, faire blondir le potimarron et le piment, ajouter le beurre, assaisonner avec le sel, le poivre et le sucre.
  • Disposer le potimarron sur la pâte et faire cuire 20 à 25 minutes à 180 °C (th. 6) en chaleur tournante.
  • Saupoudrer la tarte de persil après la cuisson.

Notes

Avec les fours combinés Miele, vous pouvez également pré cuire votre potimarron pendant 2 minutes à 100 °C, fonction vapeur. La cuisson au four vapeur permet de préserver les vitamines et les minéraux de vos aliments.

BON APPÉTIT !