Tarte au Potimarron
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 4 portions |
Ingrédients:
- 175 g de farine
- 500 g de potimarron
- 70 g de beurre
- 1 de piment rouge
- 1 cc de sel
- 2 c à s de huile d’olive
- 2 cc de sucre
- 1 c à s de persil haché
- 50 à 60 millilitres d’eau
Instructions:
- Pétrir la farine, le sel, l’eau et le beurre pour obtenir une pâte, l’étaler finement sur un plan de travail fariné et l’abaisser dans un moule à tarte.
- Epépiner le potimarron et le couper en quartiers fins. Epépiner et hacher finement le piment.
- Chauffer l’huile à la poêle, faire blondir le potimarron et le piment, ajouter le beurre, assaisonner avec le sel, le poivre et le sucre.
- Disposer le potimarron sur la pâte et faire cuire 20 à 25 minutes à 180 °C (th. 6) en chaleur tournante.
- Saupoudrer la tarte de persil après la cuisson.
Notes
Avec les fours combinés Miele, vous pouvez également pré cuire votre potimarron pendant 2 minutes à 100 °C, fonction vapeur. La cuisson au four vapeur permet de préserver les vitamines et les minéraux de vos aliments.
BON APPÉTIT !