Boeuf Froid

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min. | 40 min. | 1h10 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 1 kg filet de boeuf
- 10 brin persil
- 2 tiges scléranthe
- Zeste de citron vert
- 5 gousses ail
- Sucre
- Sauce nuoc-mam
- 5 petits poivron (broyés)
- Jus de citron vert
- 5 piment rouge doux (hachés)
Instructions:
- Faire rôtir le bœuf dans un four à 170° pendant 45 minutes: il doit rester saignant.
- Retirer les feuilles de coriandre (ou de persil) et les faire tremper dans l’eau froide.
- Egoutter, bien sécher et laisser en attente pour servir de garniture.
- Quand la viande est refroidie, en couper des tranches aussi fines que possible et les disposer dans un grand récipient.
- Le parsemer de feuilles de schénanthe hachées et de zeste de citron vert en quantités égales.
- Ecraser l’ail et le hacher sommairement.
- Ajouter le sucre, le nuoc-mam, les piments et le jus de citron vert.
- Bien mélanger et verser le tout sur le bœuf en remuant bien.
- Disposer sur un plat, décorer de feuilles de coriandre et de piments rouges.
- Servir froid.
Notes
BON APPÉTIT !