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Boeuf Froid

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30401h104 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg filet de boeuf
  • 10 brin persil
  • 2 tiges scléranthe
  • Zeste de citron vert
  • 5 gousses ail
  • Sucre
  • Sauce nuoc-mam
  • 5 petits poivron (broyés)
  • Jus de citron vert
  • 5 piment rouge doux (hachés)

Instructions:

  • Faire rôtir le bœuf dans un four à 170° pendant 45 minutes: il doit rester saignant.
  • Retirer les feuilles de coriandre (ou de persil) et les faire tremper dans l’eau froide.
  • Egoutter, bien sécher et laisser en attente pour servir de garniture.
  • Quand la viande est refroidie, en couper des tranches aussi fines que possible et les disposer dans un grand récipient.
  • Le parsemer de feuilles de schénanthe hachées et de zeste de citron vert en quantités égales.
  • Ecraser l’ail et le hacher sommairement.
  • Ajouter le sucre, le nuoc-mam, les piments et le jus de citron vert.
  • Bien mélanger et verser le tout sur le bœuf en remuant bien.
  • Disposer sur un plat, décorer de feuilles de coriandre et de piments rouges.
  • Servir froid.