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Mijoté de Porc à la Patate Douce

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
208h008h204 portions

Ingrédients:

  • 4 patates douces coupées en cubes
  • 795 g (1 3/4 lb) de cubes de porc à ragoût
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de canola
  • 12 à 16 oignons perlés
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • 2 branches de céleri émincées
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tige de romarin
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Déposer les patates douces dans la mijoteuse.
  • Assécher la viande à l’aide de papier absorbant.
  • Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de viande de 2 à 3 minutes. Déposer dans la mijoteuse.
  • Dans la casserole, cuire les oignons perlés, l’ail et le céleri de 2 à 3 minutes. Saupoudrer de farine et remuer.
  • Déposer dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon, le sirop d’érable et les fines herbes. Assaisonner. Remuer. Couvrir et cuire de 8 à 10 heures à faible intensité.