Mijoté de Porc à la Patate Douce
Mijoté de Porc à la Patate Douce
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 8h00 | 8h20 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 patates douces coupées en cubes
- 795 g (1 3/4 lb) de cubes de porc à ragoût
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de canola
- 12 à 16 oignons perlés
- 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
- 2 branches de céleri émincées
- 60 ml (1/4 de tasse) de farine
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
- 1 feuille de laurier
- 1 tige de romarin
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Déposer les patates douces dans la mijoteuse.
- Assécher la viande à l’aide de papier absorbant.
- Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de viande de 2 à 3 minutes. Déposer dans la mijoteuse.
- Dans la casserole, cuire les oignons perlés, l’ail et le céleri de 2 à 3 minutes. Saupoudrer de farine et remuer.
- Déposer dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon, le sirop d’érable et les fines herbes. Assaisonner. Remuer. Couvrir et cuire de 8 à 10 heures à faible intensité.
Notes
BON APPÉTIT !