RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau D'automne aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h001h154 portions

Ingrédients:

  • 2 pommes, pelées, et coeurs enlevés
  • 1 de farine tout-usage
  • 2 oeufs
  • 3 ml de sel
  • 10 ml de cannelle moulue
  • 2 ml de muscade moulue
  • 10 ml de poudre à pâte
  • 350 ml de sucre
  • 175 ml de beurre
  • 7 ml d’extrait de vanille

POUR LE GLAÇAGE

  • 175 ml de sucre en poudre
  • 10 ml de beurre
  • 3 ml de lait
  • 3 ml de cannelle moulue
  • Quelques gouttes de vanille

Instructions:

  • Peler et couper les pommes en morceaux.
  • Préchauffer le four à 350°F. Graisser légèrement un moule à gâteau de 9×13 pouces ou un moule à cheminée.
  • Tamiser ensemble la farine, le sel, les épices et la poudre à pâte. Mettre de côté.
  • Dans un grand bol, battre le sucre avec le beurre jusqu’à consistance crémeuse, environ 7 minutes).
  • Ajouter les oeufs un par un tout en mélangeant jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter le mélange de farine et bien mélanger à l’aide d’une spatule.
  • Ajouter y les pommes et verser dans le moule à gâteau.
  • Cuire au four pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressort sec.
  • Mélanger tous les ingrédients pour la glaçage ensemble et verser sur la gâteau refroidi.