Brocolis et Crevettes en Carpaccio
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 1 | 11 | 4 |
Ingrédients:
- 300 g de brocoli(s) bien fermes
- 150 g de carotte(s)
- 250 g de crevette(s) roses cuites
- 3 c à s d’huile d’olive très fruitée
- 1 c à s de jus d’orange
- 1 citron non traité
- 2 pincées de piment d’Espelette ou quelques gouttes de Tabasco
- Du sel et du poivre du moulin
Instructions:
Préparation de la garniture
- Détacher les brocolis en bouquets, les plonger 30 secondes dans de l’eau bouillante salée, les égoutter aussitôt, puis les plonger dans un saladier d’eau glacée, les laisser refroidir environ 5 minutes et les égoutter à nouveau.
- Peler les carottes et les râper en minces filets. Décortiquer les crevettes. Râper la moitié du zeste du citron sur une râpe fine au-dessus d’un bol.
Préparation de la sauce
- Mélanger le jus d’orange et 2 cuillerées à soupe de jus de citron dans le bol, ajouter l’huile, saler et fouetter le mélange.
Dressage et finitions
- Détailler les bouquets de brocolis en lamelles (les plus minces possible) et les poser à plat sur quatre assiettes. Ajouter les crevettes, napper de sauce et poivrer juste avant de déguster.