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Brocolis et Crevettes en Carpaccio

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 300 g de brocoli(s) bien fermes
  • 150 g de carotte(s)
  • 250 g de crevette(s) roses cuites
  • 3 c à s d’huile d’olive très fruitée
  • 1 c à s de jus d’orange
  • 1 citron non traité
  • 2 pincées de piment d’Espelette ou quelques gouttes de Tabasco
  • Du sel et du poivre du moulin

Instructions:

Préparation de la garniture

  • Détacher les brocolis en bouquets, les plonger 30 secondes dans de l’eau bouillante salée, les égoutter aussitôt, puis les plonger dans un saladier d’eau glacée, les laisser refroidir environ 5 minutes et les égoutter à nouveau.
  • Peler les carottes et les râper en minces filets. Décortiquer les crevettes. Râper la moitié du zeste du citron sur une râpe fine au-dessus d’un bol.

Préparation de la sauce

  • Mélanger le jus d’orange et 2 cuillerées à soupe de jus de citron dans le bol, ajouter l’huile, saler et fouetter le mélange.

Dressage et finitions

  • Détailler les bouquets de brocolis en lamelles (les plus minces possible) et les poser à plat sur quatre assiettes. Ajouter les crevettes, napper de sauce et poivrer juste avant de déguster.