- 8 médaillons de lotte
- 600g de girolles (champignons)
- 200 ml de crème fraîche
- 75g de lardons
- 50 ml de vin blanc sec
- 5 brins de persil plat
- 1 c à s de moutarde
- 20g de beurre
- 2 c à s d’huile
- Sel
- Poivre
- Faites chauffer 10 g de beurre et 1 cuil. d’huile dans une poêle et faites revenir les médaillons de lotte 3 min environ sur chaque face avec les lardons. Réservez.
- Déglacez la poêle avec le vin blanc puis, ajoutez la crème. Salez, poivrez et laissez réduire 2 min. Incorporez la moutarde et mélangez.
- Faites sauter les champignons 6-7 min dans une autre poêle avec l’huile et le beurre restants. Salez, poivrez et parsemez de persil ciselé.
- Réchauffez la lotte quelques min dans la sauce puis, servez avec les champignons.