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Cuisses de Poulet au Citron et Légumes D'automne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535504 portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 cuisses de poulet, la peau enlevée
  • 1 oignon haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 de tasse) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 4 à 5 pistils de safran
  • Sel et poivre au goût
  • 3 carottes émincées
  • 1/4 de courge poivrée coupée en cubes
  • 1 bulbe de fenouil coupé en quatre
  • 20 haricots verts coupés en deux

Instructions:

  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Y faire dorer les cuisses de poulet.
  • Ajouter l’oignon et faire cuire une à deux minutes.
  • Saupoudrer de farine et remuer.
  • Ajouter le bouillon, le jus de citron, les zestes, l’ail et le safran. Assaisonner. Couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les légumes. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et qu’il ait perdu sa teinte rosée.
  • Répartir le tout dans des contenants hermétiques prévus pour la congélation.
  • Laisser refroidir complètement avant de placer au congélateur.