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Terrine de Chevreuil

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30451h156 portions

Ingrédients:

  • 500 g de chevreuil
  • 500 g de porc
  • 20 g de Sel
  • 2 g de Poivre
  • Pain
  • 2  oeufs
  • 100 ml d’armagnac
  • 1  laurier
  • 100 g de farine

Instructions:

  • Le ‘secret’ de toute terrine est la quantité de sel et de poivre. Sachez qu’il faut 20g de sel et 2g de poivre par kilogramme de préparation.
  • Hachez la viande de chevreuil et la gorge de porc. Si vous avez un hachoir à main, terminez avec de la mie de pain pour bien vider le hachoir. Salez, poivrez, mélangez les oeufs et l’armagnac.
  • Disposez la préparation dans une terrine, disposez dessus le thym, le laurier et quelques grains de genièvre.
  • Mélangez la farine avec un peu d’eau pour former une pâte élastique. Déposez cette pâte sur le pourtours de la terrine, cette pâte servira de joint lors de la cuisson.
  • Couvrez la terrine de son couvercle et placez au four au bain-marie 45 minutes minimum, à thermostat 7/8.