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Poulet aux Légumes D’automne et au Couscous de Grains Entiers

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h151h306 portions

Ingrédients:

  • 600 g (1,5 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, coupés en quartiers
  • 250 ml (1 tasse) de pois chiches, secs
  • 1,5 L (6 tasses) d’eau
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de safran
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de curcuma
  • 1 bâton de cannelle, de 6 po, brisé en deux
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 oignons rouges, coupés en 8
  • 20 mini-carottes
  • 250 ml (1 tasse) de panais, coupés en dés
  • 500 ml (2 tasses) de courge musquée, pelée, coupée en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de piment de chili, frais, émincé
  • 4 tomates italiennes, coupées en 8
  • 250 ml (1 tasse) de courgette, tranchées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs sans pépins
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil italien, frais, émincé
  • 250 ml (1 tasse) de couscous à grains entiers
  • 500 ml (2 tasses) d’eau pour le couscous

Instructions:

  • Mettre les pois chiches secs dans 1,5 litre d’eau, dans une grande marmite.
  • Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres, sans être trop cuits, soit pendant environ 45 minutes.
  • Égoutter et réserver. (Cela peut se faire 1 ou 2 jours à l’avance. Garder les pois chiches cuits au réfrigérateur.)
  • Dans une grande casserole placée sur feu moyen, ajouter le safran et le faire griller pendant 1 minute.
  • Ajouter le curcuma, la cannelle et le bouillon de poulet, et mélanger.
  • Ajouter le poulet, les oignons, les carottes, les panais, la courge et le piment du chili.
  • Amener à ébullition, puis laisser mijoter 10 minutes à couvert.
  • Ajouter les tomates et les courgettes. Laisser mijoter, à couvert, jusqu’à ce qu’elles soient tout juste cuites.
  • Ajouter le sel, les pois chiches cuits, les raisins et le persil frais haché. Enlever le bâton de cannelle.
  • Pour préparer le couscous, mettre 500 ml (2 tasses) d’eau bouillante dans un plat de service en verre ayant un couvercle.
  • Ajouter le couscous à grains entiers, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
  • Pour servir, mettre une grosse cuillerée de couscous au centre de chacune des assiettes ou dans un bol à soupe peu profond.
  • Ajouter le bouillon, le poulet et les légumes autour du couscous. Garnir de persil frais et de quelques raisins.