RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Ragoût D’automne au Poulet et aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030404 portions

Ingrédients:

  • 1 poulet entier, coupé(e)(s) en morceaux
  • 1/4 tasse (60 ml) vinaigre de cidre de pomme
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) muscade, moulu(e)(s)
  • 6 clous de girofle
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)sel
  • 3 carotte(s), pelé(e)(s) et tranché(e)(s)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre
  • 6 pomme(s), pelé(e)(s) et tranché(e)(s)
  • 2 c. à thé (10 ml) moutarde Dijon
  • 1 tasse (250 ml) chou, râpé(e)(s)
  • 1 3/4 tasse (440 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium, tiède
  • 1 tasse (250 ml) compote de pommes

Instructions:

  • Enduire un gros faitout d’huile végétale en aérosol et chauffer à feu modéré-vif.
  • Cuire le poulet en tournant pour le brunir sur tous les côtés, environ 10 minutes.
  • Le saupoudrer de la muscade, du sel et du poivre.
  • Étendre la moutarde sur les morceaux de poulet; ajouter le bouillon chaud, le vinaigre, les clous de girofle et les carottes; amener à ébullition.
  • Couvrir, réduire la chaleur à feu doux et cuire 15 minutes. Ajouter les pommes et cuire 5 minutes. Incorporer le chou au liquide.
  • Cuire couvert environ 10 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’une fourchette perce facilement le poulet.
  • Avec une cuiller à rainures, retirer le poulet et les légumes et les placer dans un bol chauffé.
  • Incorporer la compote de pommes dans le liquide et remuer; bouillir à feu vif 5 minutes et verser sur le poulet et les légumes.
  • Servir avec du riz brun (optionnel).