- 1 poulet entier, coupé(e)(s) en morceaux
- 1/4 tasse (60 ml) vinaigre de cidre de pomme
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) muscade, moulu(e)(s)
- 6 clous de girofle
- 1/2 c. à thé (2,5 ml)sel
- 3 carotte(s), pelé(e)(s) et tranché(e)(s)
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre
- 6 pomme(s), pelé(e)(s) et tranché(e)(s)
- 2 c. à thé (10 ml) moutarde Dijon
- 1 tasse (250 ml) chou, râpé(e)(s)
- 1 3/4 tasse (440 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium, tiède
- 1 tasse (250 ml) compote de pommes
- Enduire un gros faitout d’huile végétale en aérosol et chauffer à feu modéré-vif.
- Cuire le poulet en tournant pour le brunir sur tous les côtés, environ 10 minutes.
- Le saupoudrer de la muscade, du sel et du poivre.
- Étendre la moutarde sur les morceaux de poulet; ajouter le bouillon chaud, le vinaigre, les clous de girofle et les carottes; amener à ébullition.
- Couvrir, réduire la chaleur à feu doux et cuire 15 minutes. Ajouter les pommes et cuire 5 minutes. Incorporer le chou au liquide.
- Cuire couvert environ 10 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’une fourchette perce facilement le poulet.
- Avec une cuiller à rainures, retirer le poulet et les légumes et les placer dans un bol chauffé.
- Incorporer la compote de pommes dans le liquide et remuer; bouillir à feu vif 5 minutes et verser sur le poulet et les légumes.
- Servir avec du riz brun (optionnel).