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Gratin D'automne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h301h506 personnes

Ingrédients:

  • 1/2 potimarron lavé, non épluché et coupé en gros cubes de 3 cm de côté
  • 2 pommes de terre moyennes coupées en dés de 1 cm
  • 2 carottes râpées
  • 1 navet détaillé en petits dés
  • 1 gros oignon émincé en fines lamelles
  • 1 bouquet garni ou 2 verres de bouillon
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 50 g de fromage râpé
  • Sel, poivre

La garniture
Au choix  

  • Saucisses de strasbourg coupées en rondelles, lardons 1 cuisse de canard confite ou des restes de viande …

Instructions:

  • Préparez les légumes.
  • Disposez-les dans un grand plat allant au four, mouillez avec le bouillon, ajoutez le bouquet garni, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre, mélangez le tout.
  • Couvrez avec une feuille d’aluminium et faites cuire à l’étouffée pendant 1 h à 180°C. Vous pouvez aussi mettre les légumes dans une cocotte allant au four.
  • Sortez le plat du four, ajoutez la viande, mélangez le tout, ajoutez un peu de bouillon si nécessaire.
  • Recouvrez de fromage râpé.
  • Enfournez à nouveau pendant 30 mn sans couvrir.
  • Vérifiez à la fin de la cuisson que les légumes soient bien fondants.
  • Laissez dans le four chaud jusqu’au moment de servir.