Gratin D'automne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 1h30 | 1h50 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 1/2 potimarron lavé, non épluché et coupé en gros cubes de 3 cm de côté
- 2 pommes de terre moyennes coupées en dés de 1 cm
- 2 carottes râpées
- 1 navet détaillé en petits dés
- 1 gros oignon émincé en fines lamelles
- 1 bouquet garni ou 2 verres de bouillon
- 1 filet d’huile d’olive
- 50 g de fromage râpé
- Sel, poivre
La garniture
Au choix
- Saucisses de strasbourg coupées en rondelles, lardons 1 cuisse de canard confite ou des restes de viande …
Instructions:
- Préparez les légumes.
- Disposez-les dans un grand plat allant au four, mouillez avec le bouillon, ajoutez le bouquet garni, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre, mélangez le tout.
- Couvrez avec une feuille d’aluminium et faites cuire à l’étouffée pendant 1 h à 180°C. Vous pouvez aussi mettre les légumes dans une cocotte allant au four.
- Sortez le plat du four, ajoutez la viande, mélangez le tout, ajoutez un peu de bouillon si nécessaire.
- Recouvrez de fromage râpé.
- Enfournez à nouveau pendant 30 mn sans couvrir.
- Vérifiez à la fin de la cuisson que les légumes soient bien fondants.
- Laissez dans le four chaud jusqu’au moment de servir.