RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe de Carotte Panais et Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2035554 personnes

Ingrédients:

  • 600g de carottes
  • 300g de panais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 orange bio
  • 6 brins de persil
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 6 tranches de bacon
  • 1 c à s d’huile
  • Sel

Instructions:

  • Grattez et émincez les carottes et les panais. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
  • Chauffez l’huile dans une cocotte. Faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 min.
  • Ajoutez les carottes et les panais. Versez le bouillon. Couvrez. Laissez cuire 30 min.
  • Emincez finement le bacon et faites-le dorer dans une poêle antiadhésive.
  • Lissez la soupe au mixeur plongeant. Rehaussez du zeste râpé et d’un filet de jus d’orange. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez chaud, parsemé de bacon et de persil ciselé.