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Potage de Légumes D’automne et Pommes Rôtis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45501h356 à 8 portions

Ingrédients:

  • 6 gousses d’ail, non pelées
  • 3 carottes, pelées et coupées en morceaux
  • 3 branches de céleri, coupées en morceaux
  • 3 panais, pelés et coupés en morceaux
  • 1 petite courge Butternut, pelée et coupée en morceaux
  • 1 oignon, coupé en 8 quartiers
  • 2 pommes Granny Smith, épépinées, chacune coupée en 6 morceaux
  • 1 poivron rouge, coupé en 8 morceaux
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre du moulin
  • Environ 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de légumes maison (voir recette) ou du commerce
  • 8 tomates italiennes en conserve, égouttées
  • 1 boîte (298 ml) de lait de coco
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée (garniture)
  • Environ 125 g (1/2 tasse) de feta émietté (garniture)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
  • Dans un grand bol, mettre l’ail et les morceaux de carotte, de céleri, de panais, de courge, d’oignon, de pomme et de poivron.
  • Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre. Remuer pour enrober les légumes.
  • Étaler sur une plaque et cuire au four 35 minutes en remuant de temps à autre.
  • Sortir les légumes du four et les transférer dans une grande casserole.
  • Mettre les gousses d’ail de côté – quand elles ont refroidi, les peler et les ajouter aux légumes dans la casserole.
  • Ajouter le bouillon de légumes, les tomates et le lait de coco. Porter à ébullition sur feu vif, puis laisser mijoter sur feu moyen-doux 10 minutes.
  • Passer la soupe au mélangeur. Si le potage est trop épais, y ajouter du bouillon ou de l’eau. Si on désire une texture lisse, passer au tamis.
  • Rectifier l’assaisonnement au besoin. Servir. Garnir de coriandre hachée et de 1 c. à soupe de feta par bol.