RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Barres de Gâteau au Fromage aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20305024 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 2 tasses de chapelure de graham P’tite Abeille
  • 2 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 gros œufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 pot (250 ml) de confiture de bleuets Pure Kraft
  • 1 tasse de bleuets

Instructions:

  • Chauffer le four à 350 °F. Verser le beurre fondu dans un moule de 9 x 13 pouces.
  • Saupoudrer le beurre avec la chapelure; bien mélanger. Presser fermement et uniformément au fond du moule pour obtenir une croûte.
  • Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance homogène. Ajouter le sucre, les œufs et la vanille; bien mélanger, puis mettre de côté.
  • Brasser la confiture dans le pot pour la ramollir. Verser la confiture uniformément sur la croûte; parsemer de bleuets.
  • Étendre le mélange de fromage à la crème par-dessus.
  • Cuire 30 min ou jusqu’à obtenir un léger gonflement. Laisser refroidir complètement dans le moule.
  • Couper en 24 barres et servir. Les barres restantes peuvent être conservées au réfrigérateur pendant trois jours.