RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte Déjeuner Chia Bleuets et Avoine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
515204 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de flocons d’avoine entiers
  • 1 tasse d’amandes
  • 1 tasse de boisson d’amandes
  • 1/3 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 c. à thé de vanille en poudre ou d’extrait de vanille
  • 3 c. à table de graines de chia
  • 1 1/2 tasses de bleuets frais
  • 1 tasse de mûres fraîches (ou framboises, au choix)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans un robot mélangeur, combiner l’ensemble des ingrédients, mis-à-part 1/2 tasse de bleuets et 1/2 tasse de mûres.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
  • À l’aide d’une cuillère de bois, étendre le mélange dans un moule à tarte préalablement huilé, puis le recouvrir des bleuets et des mûres réservés.
  • Écraser doucement avec les mains, puis enfourner 15 minutes.
  • Servir tiède ou complètement refroidi, avec un filet de sirop d’érable et quelques fruits frais. Un délice!