- 2 tasses de flocons d’avoine entiers
- 1 tasse d’amandes
- 1 tasse de boisson d’amandes
- 1/3 tasse de sirop d’érable
- 1/4 c. à thé de vanille en poudre ou d’extrait de vanille
- 3 c. à table de graines de chia
- 1 1/2 tasses de bleuets frais
- 1 tasse de mûres fraîches (ou framboises, au choix)
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un robot mélangeur, combiner l’ensemble des ingrédients, mis-à-part 1/2 tasse de bleuets et 1/2 tasse de mûres.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
- À l’aide d’une cuillère de bois, étendre le mélange dans un moule à tarte préalablement huilé, puis le recouvrir des bleuets et des mûres réservés.
- Écraser doucement avec les mains, puis enfourner 15 minutes.
- Servir tiède ou complètement refroidi, avec un filet de sirop d’érable et quelques fruits frais. Un délice!