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Mijoté de Poulet aux Poivrons et Olives

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030604 portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 1 poulet de 1,5 kg (3 1/3 lb) coupé en huit morceaux, sans peau
  • 2 oignons émincés
  • 2 poivrons rouges taillés en lanières
  • 1 poivron jaune émincé
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • 2 grosses tomates épépinées et coupées en cubes
  • 60 ml (1/4 de tasse) de pâte de tomate
  • 1 tige de thym
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 12 olives vertes
  • 4 tranches de prosciutto coupées en dés

Instructions:

  • Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire dorer quelques morceaux de poulet à la fois. Transférer dans une assiette.
  • Dans la casserole, ajouter les oignons, les poivrons et l’ail. Cuire de 2 à 3 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les tomates, la pâte de tomates et le thym. Remettre le poulet dans la casserole. Verser le bouillon et assaisonner. Porter à ébullition.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen de 25 à 35 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit tendre et se défasse à la fourchette.
  • Ajouter les olives et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Au moment de servir, étaler les dés de prosciutto dans une assiette et couvrir d’une feuille de papier absorbant.
  • Cuire de 1 à 2 minutes à puissance maximale, jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant. Parsemer chaque portion de prosciutto.