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Tajine de Poulet aux Citrons Confits et Pruneaux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h104 personnes

Ingrédients:

  • 4 morceaux de poulet
  • 15 pruneaux
  • 1 citron confit
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à café de ras el hanout
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez la courgette et coupez-les en rondelles épaisses. Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de poulet. Retirez-les et jetez le gras de cuisson.
  • A leur place, faites suer l’oignon émincé puis remettez les morceaux de poulet.
  • Ajoutez les légumes, le ras el hanout, l’ail et le citron confit coupé en quartiers, salez, poivrez, versez le bouillon et laissez mijoter 20 min.
  • Incorporez les pruneaux puis poursuivez la cuisson 20 min. Parsemez de coriandre ciselée et servez.