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Poulet Mijoté à la Bière

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h001h154 personnes

Ingrédients:

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 300 g de champignons de Paris
  • 200 g de lardons fumés
  • 400 ml de bière blonde
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 c à café de miel
  • 3 c à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • 1 c à soupe de farine
  • 1 c à soupe de persil ciselé
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faire colorer les morceaux de poulet avec 25 g de beurre dans une cocotte.
  • Ajoutez les échalotes hachées, saupoudrez de farine et remuez.
  • Ajoutez du quatre-épices, 1 c à café de miel. Et mouillez avec la bière.
  • Salez, couvrez et faites cuire à feux doux pendant 1 h, (20 mn si vous faites cuire dans une cocotte « nutricook ».
  • Nettoyez et rincez les champignons, émincez-les et faites-leur rendre leur eau à la poêle avec 25 gr de beurre.
  • Salez, poivrez, ajoutez-les dans la cocotte à la fin.
  • Faites revenir vos lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse et versez les dans la cocotte une fois cuit.
  • Ajoutez la crème et du persil, servez avec une bonne purée fait maison.
  • Ce plat se prépare très bien d’avance. Mettre au réfrigérateur sans ajouter la crème.
  • Le lendemain faire réchauffer à feu doux et ajoutez La crème et le persil.