- 1 poulet coupé en morceaux
- 300 g de champignons de Paris
- 200 g de lardons fumés
- 400 ml de bière blonde
- 2 échalotes
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 c à café de miel
- 3 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- 1 c à soupe de farine
- 1 c à soupe de persil ciselé
- Sel, poivre
- Faire colorer les morceaux de poulet avec 25 g de beurre dans une cocotte.
- Ajoutez les échalotes hachées, saupoudrez de farine et remuez.
- Ajoutez du quatre-épices, 1 c à café de miel. Et mouillez avec la bière.
- Salez, couvrez et faites cuire à feux doux pendant 1 h, (20 mn si vous faites cuire dans une cocotte « nutricook ».
- Nettoyez et rincez les champignons, émincez-les et faites-leur rendre leur eau à la poêle avec 25 gr de beurre.
- Salez, poivrez, ajoutez-les dans la cocotte à la fin.
- Faites revenir vos lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse et versez les dans la cocotte une fois cuit.
- Ajoutez la crème et du persil, servez avec une bonne purée fait maison.
- Ce plat se prépare très bien d’avance. Mettre au réfrigérateur sans ajouter la crème.
- Le lendemain faire réchauffer à feu doux et ajoutez La crème et le persil.