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Mijotée de Poulet au Vin Rouge

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h054 personnes

Ingrédients:

  • 4 cuisses de poulet
  • 400 ml de vin rouge corsé
  • 80 g de gros lardons
  • 200 g de champignons de Paris
  • 6 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 côte de céleri
  • 2 brins de thym, 1 feuille de laurier
  • 3 c à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Emincez le céleri. Nettoyez les champignons et coupez-les en 4.
  • Pelez les échalotes et coupez-les en 2 dans la longueur. Coupez les cuisses de poulet en deux au niveau de la jointure.
  • Dans une sauteuse, faites sauter les champignons dans 1 c à soupe d’huile pendant 5 min. Réservez-les.
  • A leur place, faites-les dorer le poulet avec les échalotes et les lardons dans le reste d’huile.
  • Ajoutez les carottes, le céleri, le thym, le laurier, le vin, du sel et du poivre. Laissez frémir 5 min le temps que l’alcool s’évapore.
  • Remettez les champignons dans la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 30 à 40 min.