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Poulet du Général Tao Croustillant

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015456 portions

Ingrédients:

Poulet et panure croustillante 

  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse lait
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1 lb poitrine de poulet en lanières assez grosses

Sauce 

  • 1 cuillère à table huile de sésame
  • 1 petit oignon haché finement
  • 2 cuillères à table gingembre frais haché
  • 1 1/4 tasse eau
  • 1 tasse cassonade
  • 60 mL vinaigre
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 1/4 tasse ketchup
  • 1/4 tasse sauce aux huîtres

Instructions:

  • Allumer la friteuse à 375 °F (comme pour des frites). Dans un bol assez grand, mélanger la farine, le sel et le poivre.
  • Dans un autre bol, déposer les lanières de poulet et verser la moitié du lait.
  • Dans un troisième bol, battre l’oeuf et ajouter le reste du lait.
  • Retirer les lanières du lait et les tremper dans la farine. Bien enrober.
  • Plonger dans le mélange d’oeuf et une fois de plus dans la farine.
  • Une fois les lanières bien enrobées, les déposer dans la friteuse bien chaude et cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien doré (8 minutes environ).
  • Dans une poêle moyenne, faire revenir à feu doux l’oignon et le gingembre dans l’huile de sésame.
  • Ajouter l’eau, la cassonade, le vinaigre, la sauce aux huîtres et le ketchup.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  • Mélanger la sauce soya avec la fécule et ajouter à la sauce tout en remuant bien.
  • Porter une fois de plus à ébullition et retirer du feu.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
  • Déposer les lanières dans la sauce et bien enrober.
  • Servir immédiatement pendant que le poulet est bien croustillant.