RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pâté Impérial Poulet avec Trempette Douce et Piquante

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30451h1520 portions

Ingrédients:

  • 100 g (1/4 lb) de vermicelles de riz, sec
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts, tranchés fins
  • 125 ml (1/2 tasse) de carottes fraîches, râpées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de piments de chili, émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de germes de haricot velu, frais
  • 225 g (1/2 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillée
  • 1 œuf, moyen
  • 450 g (1 lb) de pâte pour rouleau impérial, 17,8 cm (7 po) (environ 20 morceaux par paquet)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola

Trempette chili douce

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili Sriracha ou autre sauce piquante
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce chili douce thaï
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre, fraîche émincée

Instructions:

  • Placer les nouilles de riz dans une grande casserole. Couvrir d’eau bouillante et laisser ramollir pendant 10 minutes.
  • Égoutter. Laisser refroidir. Couper en 5 cm (2 po) dans le sens de la longueur.
  • Hacher l’ail. Trancher finement les oignons verts et râper les carottes. Émincer le piment chili. Mesurer les germes de haricots. Réserver le tout.
  • Couper la poitrine de poulet en petits dés d’environ 1 cm (¼ po) par carré. Réserver.
  • Chauffer l’huile de sésame dans une poêle. Ajouter l’ail haché et faire cuire doucement pendant une minute.
  • Ajouter les morceaux de poulet et continuer à faire sauter pour qu’ils cuisent à fond – pendant environ 5 minutes.
  • Ajouter les oignons verts, germes de haricots, le piment chili rouge piquant émincé et faire revenir pendant deux minutes.
  • Retirer du feu pour arrêter la cuisson. Dans un petit bol, battre l’œuf.
  • Pour assembler, placer un rouleau de pâté impérial sur une planche à découper en pointant un angle vers vous.
  • Badigeonner légèrement l’emballage avec l’œuf battu. À l’aide d’une cuillère, mettre 45 ml (3 c. à soupe) de garniture au centre.
  • Tirer les coins gauche et droite pour centrer et obtenir un semblant d’enveloppe ouverte.
  • Sceller le bord inférieur avec votre doigt – vers la pointe pour éviter la fuite de la garniture.
  • Plier le coin inférieur vers le centre pour obtenir un semblant d’enveloppe ouverte.
  • Rouleau de bas en haut en resserrant le rouleau au fur et à mesure que roulez.
  • Préparer le reste de pâté impérial – il devrait rester assez de garniture pour faire environ 20 morceaux.
  • Badigeonner l’extérieur de chaque rouleau avec l’œuf battu, juste avant de le faire frire.
  • Pour frire, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
  • Ajouter les rouleaux garnis et faire frire quelques minutes de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils dorent. Retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir chaud avec de la trempette chili douce. C’est une sauce très piquante, donc utiliser seulement 5 ml (1 c. à thé) par rouleau.

Trempette chili douce

  • Combiner la sauce chili Sriracha (ou autre sauce piquante) avec la sauce chili thaïlandaise douce.
  • Incorporer la coriandre finement hachée. Si vous n’êtes pas friand d’aliments épicés, vous pouvez simplement utiliser la sauce thaïlandaise douce chili.
  • Si vous êtes un fan de la nourriture épicée faire une quantité double de la sauce.
  • Si vous n’avez jamais fait de pâté impérial, vous allez adorer cette recette facile de fusion asiatique dans laquelle on utilise les enveloppes de pâté impérial et achetés en magasin.
  • La sauce rapide se fait en combinant la sauce chili préparée Sriracha piquante de style thaïlandais avec la sauce chili douce et à la coriandre fraîche.