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Poulet Cordon Bleu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030506 portions

Ingrédients:

  • 4 (150 g/5 oz chacune) demi-poitrines de poulet du Québec désossées, sans filet
  • 4 tranches de jambon de bonne qualité
  • 100 g (3,5 oz) de cheddar ou gruyère ou emmenthal, coupé en tranches
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 2 oeufs, battus
  • Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure ou panko
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  • Fendre les poitrines en portefeuille et ouvrir.
  • Étendre une tranche de jambon puis une tranche de cheddar.
  • Refermer en appuyant bien.
  • Passer dans la farine puis dans les oeufs. Saler et poivrer. Recouvrir de chapelure.
  • Dans un poêlon allant au four, faire chauffer l’huile et le beurre et y faire dorer les poitrines de poulet.
  • Faire cuire des deux côtés ; terminer la cuisson au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).