- 4 (150 g/5 oz chacune) demi-poitrines de poulet du Québec désossées, sans filet
- 4 tranches de jambon de bonne qualité
- 100 g (3,5 oz) de cheddar ou gruyère ou emmenthal, coupé en tranches
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 2 oeufs, battus
- Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
- 250 ml (1 tasse) de chapelure ou panko
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
- Fendre les poitrines en portefeuille et ouvrir.
- Étendre une tranche de jambon puis une tranche de cheddar.
- Refermer en appuyant bien.
- Passer dans la farine puis dans les oeufs. Saler et poivrer. Recouvrir de chapelure.
- Dans un poêlon allant au four, faire chauffer l’huile et le beurre et y faire dorer les poitrines de poulet.
- Faire cuire des deux côtés ; terminer la cuisson au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).