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Poulet au Beurre Santé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545604 portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de riz basmati bruit, sec
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons, coupés en dés
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de curcuma, moulu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais et émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de garam masala
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne, moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de lait homogénéisé, 3,3% m.g.
  • 60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature, 2 % à 4 %m.g.
  • 250 ml (1 tasse) de purée de tomate
  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau, coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 10 ml (2 c. à thé) de cassonade
  • 125 ml (1/2 tasse) de brins de coriandre frais (garniture au choix)

Instructions:

  • Préparer le riz brun dans de l’eau non salé selon les instructions sur l’emballage.
  • Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une casserole à fond épais.
  • Ajouter les oignons coupés en dés et faire sauter environ cinq minutes à feu moyen-doux jusqu’à ce que les oignons ramollissent et deviennent un peu dorés.
  • Saupoudrer de curcuma moulu et faire sauter pendant encore une minute.
  • Ajouter du beurre, de l’ail haché, du gingembre, du garam masala, du poivre de Cayenne, du poivre noir, du cumin moulu et du sel.
  • Puis, remuer. Faire sauter pendant cinq minutes encore en remuant de temps en temps. Surveiller pour que les épices ne brûlent pas.
  • Incorporer le lait entier, le yogourt nature et la purée de tomate. Régler le feu à moyen-doux.
  • Couper la poitrine de poulet désossée en une longueur de 2,5 cm (1 po).
  • L’ajouter dans la casserole, remuer et laisser mijoter à découvert pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Arroser de jus de citron fraîchement pressé et saupoudrer de cassonade.
  • Servir sur du riz brun chaud. Garnir de brins de coriandre fraîche.