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Soupe Froide Concombre Avocat et Pomme

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune152 à 3 bols

Ingrédients:

  • 450 g de concombre épineux (type Noa), bio de préférence
  • 200 g d’avocat mûr (1 gros ou 2 petits)
  • 150 g de pomme, bio de préférence
  • 1 petit oignon nouveau ou 1/2 oignon rouge
  • 100  ml de lait de soja (ou autre liquide)
  • Jus de citron
  • Coriandre
  • Sel, poivre
  • Graines de votre choix (facultatif)

Instructions:

  • Si votre concombre n’est pas bio, mieux vaut le peler mais s’il est bio, nul besoin, sa peau renferme beaucoup de ses nutriments, lavez-le et essuyez-le.
  • Coupez le concombre en deux dans la largeur et retirez les pépins au centre. Coupez-le en dès, réservez environ 50 g de côté et versez le reste dans le bol d’un blender.
  • Ouvrez l’avocat en deux et taillez la chair en croisillons puis retirez-la avec une grosse cuillère et versez dans le blender.
  • Même chose pour la pomme selon si elle est bio ou non. Pelez-la ou lavez-la, retirez le coeur et ses pépins et coupez-la en quartiers.
  • Coupez 150 g en dès et versez-en 100 g dans le blender, réservez les 50 g pour le topping avec les dès de concombre.
  • Pelez et ciselé l’oignon et ajoutez-le dans le blender.
  • Ajoutez le lait de soja, un peu de jus de citron (1 à 2 c. à soupe), épice et assaisonnement, et mixez longuement jusqu’à avoir une consistance crémeuse et homogène.
  • Si la consistance vous parait trop dense, ajoutez un peu d’eau froide.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Versez dans des bols, ajoutez des dès de pomme et concombre et éventuellement des graines de votre choix (lin, courge, tournesol, etc.).
  • Pour déguster cette soupe bien fraîche, réservez-la au réfrigérateur 1 heure avant de servir.