RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Makis California Rolls au Concombre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020 + 10 de repos606 personnes

Ingrédients:

  • 5 feuilles de nori
  • Graines de sésame noires
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • 2 c à s de vinaigre de riz
  • 25 cl d’eau
  • 1 concombre
  • 250g de riz rond

Instructions:

  • Rincez le riz sous l’eau jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit bien claire. Égouttez.
  • Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le curry, et ajoutez le riz.
  • Couvrez avec un couvercle et laissez cuire à feu doux 20 min environ. Laissez reposer le riz 10 min.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en longs bâtonnets. Retirez à l’aide d’un couteau les graines du concombre
  • Coupez les feuilles de nori en deux. Enroulez la natte en bambou de film alimentaire.
  • Mélangez la cuillerée de sucre et le vinaigre au riz. Disposez sur une natte en bambou (ou sur un film alimentaire), la demie feuille de nori.
  • Étalez le riz à l’aide d’une spatule, le plus régulièrement possible.
  • Saupoudrez le riz de graines de sésame noires. Retournez le maki sur la natte en bambou, le riz contre le film alimentaire.
  • Disposez sur toute la longueur, 2 bâtonnets de concombre, et roulez le maki en serrant bien.
  • Répétez l’opération jusqu’à ce qu’à épuisement des ingrédients.