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Salade de Concombre et de Pommes au Cari

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 1/2 concombre anglais
  • 1 pomme Granny Smith ou Cortland
  • 45 ml d’émulsion à l’huile de cari

Pour l’émulsion à l’huile de cari

  • 250 ml de jus de pomme naturel du Verger Corriveau 
  •  80 ml de vinaigre de cidre de pomme du Verger Corriveau
  •  1 jaune d’oeuf
  •  Sel et piment d’Espelette, au goût
  •  125 ml d’huile de cari (voir ingrédients ci-bas)

Pour l’huile de cari

  • 1 l d’huile de pépins de raisin
  • 15 ml de cari de Madras et de curcuma

Instructions:

  • Laver les concombres et les pommes et les couper en juliennes. Faire dégorger les concombres avec un peu de sel.
  • Presser les juliennes de concombre pour en extraire l’eau. Mélanger avec les juliennes de pommes et réserver.
  • Méthode pour l’émulsion à l’huile de cari : Faire réduire le jus de pomme du 2/3.
  • Laisser refroidir. Ajouter le vinaigre et le jaune d’oeuf. Émulsionner doucement avec l’huile de cari.

Pour l’huile de cari 

  • Mélanger le cari et le curcuma avec l’huile et porter doucement à ébullition.
  • Dès que l’huile bout, retirer aussitôt du feu et filtrer le mélange avec un filtre à café.
  • Mélanger la salade de concombre et de pomme avec un peu d’émulsion au cari. Assaisonner et servir.