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Tzatziki Maison au Concombre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5Aucune54 portions

Ingrédients:

  • 1 pot de yaourt grec
  • 2 gousses d’ail
  • 1 concombre moyen
  • 1.5 c-a-soupe de vinaigre blanc
  • 1 c-a-soupe d’aneth fraiche
  • 1 c-a-soupe d’huile d’olive
  • ¼ c-a-c de sel
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Peler le concombre et le couper en deux puis retirer les graines avec une petite cuillère.
  • Râper le concombre puis le mettre dans une passoire et presser afin de retirer le maximum de liquide. Saupoudrer de sel et laisser reposer durant 10 minutes. Presser une seconde fois afin de retirer le liquide restant.
  • Hacher l’ail ainsi que l’aneth. Incorporer au concombre. Ajouter le yaourt grec ainsi que le sel, le poivre du moulin et le vinaigre. Ajouter l’huile d’olive et mélanger la sauce.
  • Réfrigérer au moins 2 heures afin que les saveurs se mélangent.
  • Avant de servie arroser d’huile d’olive si désirée et garnir d’un brin d’aneth.
  • Servir avec du pain pita des craquelins ou et des légumes.