- 16 Crakers
- 1 Concombre
- 2 yaourts grecs
- 1 gousse d’ail
- 2 tiges de menthe
- 2 c à s d’huile d’olive
- 16 olives noires
- Sel
- Poivre du moulin
- Lavez, séchez le concombre. Coupez 16 rondelles et réservez.
- Coupez le reste du concombre en deux dans la longueur. Retirez les graines en creusant le centre à l’aide d’une petite cuillère. Coupez-les en dés et versez-les dans un saladier.
- Pelez, dégermez et hachez l’ail. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez un brin de menthe. Effeuillez le deuxième brin de menthe et réservez.
- Versez les yaourts dans un saladier, ajoutez l’ail, la menthe ciselée, l’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez. Réservez au frais une heure.
- Au moment de servir, posez une rondelle de concombre sur un cracker, tartinez-la de préparation au yaourt. Décorez d’une olive noire, d’une feuille de menthe et poivrez. Servez aussitôt.