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Jambon Braisé aux Tomates Séchées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545606 portions

Ingrédients:

  • 1 jambon fumé Olymel de 1,25 kg
  • 1 gousse d’ail, dégermée
  • 125 ml (½ tasse) tomates séchées réhydratées ou conservées dans l’huile
  • 30 ml (2 c. à soupe) fromage Parmesan râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive
  • 75 ml vin blanc
  • Au goût, sel et poivre du moulin

Instructions:

  • À l’aide du robot culinaire, hacher l’ail avec les tomates séchées, et ajouter le parmesan.
  • Incorporer l’huile graduellement pour obtenir une consistance homogène. Assaisonner au goût.
  • Dans un plat allant au four, déposer le jambon et le badigeonner du mélange de tomates séchées sur tous les côtés. Ajouter le vin blanc.
  • Cuire au four à couvert à 400°F( 200°C) entre 30 à 40 minutes. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson à découvert durant 15 minutes.
  • Laisser reposer 10 minutes en couvrant de papier d’aluminium avant de trancher. Servir.