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Jambon à L'érable Ananas et Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
108h00 à 9h008h10 à 9h104 à 6 personnes

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 2 oignons hachés
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym haché
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre en grains
  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 4 panais coupés en rondelles
  • 20 haricots verts
  • 1 jambon d’épaule picnic avec os de 6 ou 7 lb
  • 1 boîte d’ananas en tranches ou en gros morceaux de 398 ml, non égouttés

Instructions:

  • La veille, mélanger dans un contenant hermétique la moutarde avec le sirop d’érable, le bouillon, les oignons, les herbes, les clous de girofle et le poivre. Réfrigérer.
  • Préparer les légumes et placer dans un sac hermétique au réfrigérateur.
  • Le matin, déposer les légumes dans la mijoteuse.
  • Placer le jambon sur le dessus. Répartir les ananas autour du jambon. Verser le jus d’ananas dans la mijoteuse.
  • Sur le jambon, verser la préparation au sirop d’érable.
  • Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 9 heures.