- 1 tasse de jambon cuit, haché finement
- 1 ½ tasse de patates pilées, froides
- 3 oignons verts, hachés
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1/2 c. à thé d’aneth séché
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1 ½ tasse de chapelure japonaise panko, divisée
- 1/2 tasse d’huile végétale pour frire, ou au besoin
- Dans un grand bol, combiner le jambon, les patates pilées, les oignons verts, l’œuf, la moutarde de Dijon, l’aneth, le sel, le poivre et 1/4 tasse de chapelure panko; bien mélanger.
- Si le tout ne se tient pas bien, ajouter un peu de chapelure. Placer le reste de chapelure dans un bol.
- Façonner trois boules avec le mélange au jambon et les aplatir légèrement pour former des boulettes. Passer les boulettes dans la chapelure panko pour les en couvrir.
- Chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen et y faire frire les boulettes 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées.