RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Galettes de Jambon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515306 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de jambon cuit, haché finement
  • 1 ½ tasse de patates pilées, froides
  • 3 oignons verts, hachés
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé d’aneth séché
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1 ½ tasse de chapelure japonaise panko, divisée
  • 1/2 tasse d’huile végétale pour frire, ou au besoin

Instructions:

  • Dans un grand bol, combiner le jambon, les patates pilées, les oignons verts, l’œuf, la moutarde de Dijon, l’aneth, le sel, le poivre et 1/4 tasse de chapelure panko; bien mélanger.
  • Si le tout ne se tient pas bien, ajouter un peu de chapelure. Placer le reste de chapelure dans un bol.
  • Façonner trois boules avec le mélange au jambon et les aplatir légèrement pour former des boulettes. Passer les boulettes dans la chapelure panko pour les en couvrir.
  • Chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen et y faire frire les boulettes 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées.