RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Pâtes Froides au Jambon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
208 min. $h00 au frigo4h288 portions

Ingrédients:

  • 1 pqt (454 g) de coquillettes non-cuites
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1/4 tasse de vinaigre
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 ½ c. à soupe de moutarde préparée
  • 1 ½ c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1 gros oignon sucré haché
  • 2 branches de céleri hachées
  • 1 poivron vert haché
  • 1/4 tasse de carottes râpées
  • 1 lb de jambon cuit, en dés

Instructions:

  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Y mettre les pâtes et cuire 8-10 minutes. Égoutter, mais ne pas rincer. Laisser reposer 5 minutes.
  • Pour faire la vinaigrette, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, la moutarde, le sel et le poivre dans un bol. Mettre de côté.
  • Dans un grand bol, mettre ensemble l’oignon, le céleri, le poivron, les carottes et le jambon.
  • Incorporer la vinaigrette. Ajouter les pâtes cuites et brasser délicatement pour bien combiner les ingrédients.
  • Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.