- 1 pqt (454 g) de coquillettes non-cuites
- 1 tasse de mayonnaise
- 1/4 tasse de vinaigre
- 1/3 tasse de sucre
- 2 ½ c. à soupe de moutarde préparée
- 1 ½ c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1 gros oignon sucré haché
- 2 branches de céleri hachées
- 1 poivron vert haché
- 1/4 tasse de carottes râpées
- 1 lb de jambon cuit, en dés
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Y mettre les pâtes et cuire 8-10 minutes. Égoutter, mais ne pas rincer. Laisser reposer 5 minutes.
- Pour faire la vinaigrette, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, la moutarde, le sel et le poivre dans un bol. Mettre de côté.
- Dans un grand bol, mettre ensemble l’oignon, le céleri, le poivron, les carottes et le jambon.
- Incorporer la vinaigrette. Ajouter les pâtes cuites et brasser délicatement pour bien combiner les ingrédients.
- Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.