RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soufflé D'épinards et Jambon au Gruyère

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3025556 personnes

Ingrédients:

  • 650 g d’épinards hachés
  • 180 g de jambon en dés
  • 130 g de gruyère
  • 4 œufs
  • 130 g de beurre
  • Farine
  • Lait
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • Mettez le beurre dans un faitout sur un feu moyen. Laissez-le fondre, et jetez-y les épinards. Laissez-les cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.
  • Ajoutez 2 c. à soupe rases de farine, 3 c. à soupe de lait et le gruyère. Mélangez.
  • Sur une planche de cuisine, hachez le jambon puis ajoutez ce hachis au contenu du faitout.
  • Cassez le œufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporez les jaunes à la préparation dans le faitout.
  • Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  • Beurrez des moules à soufflés puis versez-y le contenu du faitout, en remplissant aux 3/4.
  • Enfournez pendant 25 minutes sans ouvrir la porte du four.
  • Servez aussitôt.