- 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales All-Bran Flakes*
- 175 ml ou 3/4 tasse Céréales All-Bran Flakes*
- 250 ml ou 1 tasse farine tout usage
- 10 ml ou 2 c. à thé poudre à pâte
- 2 ml ou 1/2 c. à thé cannelle moulue
- 1 ml ou 1/4 c. à thé muscade moulue
- 250 ml ou 1 tasse lait
- 50 ml ou 1/4 tasse margarine
- 125 ml ou 1/2 tasse sucre granulé
- 1 oeuf
- 250 ml ou 1 tasse pêches (fraîches et pelées ou en conserve, bien égouttées)
- 25 ml ou 2 c. à soupe cassonade légèrement tassée
- 15 ml ou 1 c. à soupe margarine
- Bien mélanger les céréales, la cassonade et la margarine. Réserver pour la garniture.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et la muscade. Réserver.
- Mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent. Réserver.
- Dans un grand bol, battre en crème la margarine et la cassonade jusqu’à consistance légère. Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
- Ajouter graduellement le mélange à la farine en alternant avec le mélange au lait. Répartir la pâte dans un moule carré de 2 L (23 cm/9 po) graissé.
- Couvrir de morceaux de pêches et parsemer de garniture.
- Faire cuire à 180 °C (350 °F) pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser reposer 10 minutes sur une grille avant de démouler.