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Gâteau Danois Croustillant aux Pêches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530 à 35 min.45 à 50 min.9 portions

Ingrédients:

  • 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales All-Bran Flakes*
  • 175 ml ou 3/4 tasse Céréales All-Bran Flakes*
  • 250 ml ou 1 tasse farine tout usage
  • 10 ml ou 2 c. à thé poudre à pâte
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé cannelle moulue
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé muscade moulue
  • 250 ml ou 1 tasse lait
  • 50 ml ou 1/4 tasse margarine
  • 125 ml ou 1/2 tasse sucre granulé
  • 1 oeuf
  • 250 ml ou 1 tasse pêches (fraîches et pelées ou en conserve, bien égouttées)
  • 25 ml ou 2 c. à soupe cassonade légèrement tassée
  • 15 ml ou 1 c. à soupe margarine

Instructions:

  • Bien mélanger les céréales, la cassonade et la margarine. Réserver pour la garniture.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et la muscade. Réserver.
  • Mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent. Réserver.
  • Dans un grand bol, battre en crème la margarine et la cassonade jusqu’à consistance légère. Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
  • Ajouter graduellement le mélange à la farine en alternant avec le mélange au lait. Répartir la pâte dans un moule carré de 2 L (23 cm/9 po) graissé.
  • Couvrir de morceaux de pêches et parsemer de garniture.
  • Faire cuire à 180 °C (350 °F) pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser reposer 10 minutes sur une grille avant de démouler.