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Cuisse de Canette Rôtie Pommes Frites à la Graisse D'oie

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030504 personnes

Ingrédients:

  • 4 cuisses de canette
  • 100 ml de fond de poule
  • Quelques gouttes de vinaigre de vin
  • 20 + 30 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin

Pour la garniture

  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 g de graisse d’oie
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel
  • 1 botte de persil

Instructions:

  • Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  • Déposez les cuisses de canette dans un grand plat allant au four. Déposez sur chacune d’elles une noix de beurre (20 g).
  • Enfournez et laissez cuire 30 min en retournant les cuisses de temps en temps. Assaisonnez-les au terme de la cuisson.
  • Pendant ce temps, pelez les pommes de terre. Essuyez-les, coupez-les en grosses frites. Faites chauffer la graisse d’oie dans une poêle anti adhésive ou un sautoir.
  • Ajoutez les pommes de terre et faites les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées de façon homogène.
  • Au terme de la cuisson de cuisses de canette, sortez-les du plat. Dégraissez ce dernier et déglacez avec le bouillon de volaille et un trait de vinaigre.
  • Incorporez le reste de beurre en morceaux en fouettant énergiquement. Ajoutez le persil ciselé aux pommes de terre. Assaisonnez de fleur de sel e d’un tour de moulin à poivre.