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Muffins aux Bleuets et aux Pêches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020 à 30 min.30 à 40 min.12 portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron, fraîchement pressé
  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue, moulue
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 2/3 tasse (160 ml) de sucre
  • 1 oeuf
  • 2/3 tasse (60 ml) de beurre, fondu
  • 1 tasse (250 ml) de pêches, fraîches, congelées ou en boîte et égouttées, coupées en dés
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets, frais ou congelés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer des moules à muffins antiadhésifs ou tapisser avec des moules de papier.
  • Dans un bol, mélanger le lait et le jus de citron; réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger les farines tout usage et de blé entier, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Incorporer le sucre, l’oeuf et le beurre dans le mélange de lait en fouettant.
  • Verser sur les ingrédients secs et parsemer des pêches et bleuets. Mélanger juste assez pour humecter.
  • Déposer dans les moules à muffins préparés à l’aide d’une cuillère. Cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit ferme au toucher.
  • Laisser refroidir dans les moules 5 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.