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Gratin de Fruits de Mer au Gruyère

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 portions

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) lait
  • 1 sac de 340 g  mélange de crevettes et de pétoncles décongelés et égouttés
  • 200 g (environ 1/2 lb) aiglefin coupé en cubes
  • 160 ml (2/3 de tasse) crème à cuisson 15%
  • 250 ml (1 tasse) gruyère râpé
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine

Facultatif

  • 30 ml (2 c. à soupe) haché de basilic frais
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et remuer.
  • Cuire 1 minute, puis verser le lait. Porter à ébullition en fouettant.
  • Ajouter les fruits de mer, l’aiglefin, la crème et, si désiré, le basilic. Saler et poivrer.
  • Répartir la préparation dans quatre ramequins. Parsemer de gruyère et, si désiré, de chapelure.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes.