Gratin de Fruits de Mer au Gruyère
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 4 portions |
Ingrédients:
- 500 ml (2 tasses) lait
- 1 sac de 340 g mélange de crevettes et de pétoncles décongelés et égouttés
- 200 g (environ 1/2 lb) aiglefin coupé en cubes
- 160 ml (2/3 de tasse) crème à cuisson 15%
- 250 ml (1 tasse) gruyère râpé
- 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
- 60 ml (1/4 de tasse) de farine
Facultatif
- 30 ml (2 c. à soupe) haché de basilic frais
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
Instructions:
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et remuer.
- Cuire 1 minute, puis verser le lait. Porter à ébullition en fouettant.
- Ajouter les fruits de mer, l’aiglefin, la crème et, si désiré, le basilic. Saler et poivrer.
- Répartir la préparation dans quatre ramequins. Parsemer de gruyère et, si désiré, de chapelure.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes.