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Gratin de Pennes au Thon à la Méditerranéenne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030506 portions

Ingrédients:

  • 1 paquet de pennes de 350 g
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 2 petites courgettes coupées en dés
  • 1 poivron orange coupé en dés
  • 1 boîte de coeurs d’artichauts de 398 ml, égouttés et émincés
  • 1/2 oignon rouge émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ olives Kalamata tranchées
  • 500 ml (2 tasses) de tomates coupés en dés
  • 2 boîtes de thon de 170 g chacune, égoutté
  • 1 contenant de feta de 200 g, coupée en dés
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 500 ml (2 tasses) de mozzarella râpée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Dans une autre casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les courgettes, le poivron, les coeurs d’artichauts, l’oignon rouge, l’ail et les olives de 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter les tomates et le thon. Porter à ébullition.
  • Ajouter les pâtes et la feta. Saler, poivrer et remuer.
  • Transférer la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po). Couvrir de mozzarella, puis cuire au four de 20 à 25 minutes.
  • Si désiré, parsemer de feuilles de basilic à la sortie du four.