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Tarte au Chocolat et au Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020506 à 8 portions

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
  • 250 ml de crème fraîche liquide
  • 100 g de sucre
  • 2 pincées de sel

Pour la pâte sablée 

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Préparer la pâte sablée. Mélanger tous les ingrédients pour la pâte en utilisant un robot-mixeur ou en malaxant avec le bout des doigts dans un saladier. Agglomérer la pâte obtenue en une boule.
  • Etaler la pâte sablée dans un moule beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette. La faire cuire au four à 200 °c pendant 20 minutes.
  • Mettre le sucre dans une petite casserole avec 2 c. à soupe d’eau. Faire chauffer à feu vif pour obtenir un caramel ambré.
  • Ajouter le sel et 50 ml de crème fraîche. (Faire très attention pour les éclaboussures !) Mélanger et verser ce caramel sur la pâte cuite.
  • Laisser prendre pendant 30 minutes.
  • Faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème fraîche restante et le beurre sur le feu très doux.
  • Mélanger et verser sur la tarte. Laisser refroidir. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.